注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牡师院工学院的博客

http://blog.163.com/msygxy

 
 
 

日志

 
 

关于组织开展首届“大学生自强之星”评选活动的通知  

2013-10-28 14:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各二级学院团委:

  为积极营造自立自强、奋发向上的良好校园氛围,引导广大学生培养有梦想并勇于克服困难追求梦想的优秀品质,发挥学生模范的带头示范作用,发掘感人事迹,树立青年学生身边可信、可敬、可学的榜样,激励更多青年学生敢于超越自我、实现梦想,努力成长为有为青年和社会有用人才。经请示主管领导同意,校团委决定在全校开展牡丹江师范学院首届“大学生自强之星”评选活动。现将有关事宜通知如下:

   一、活动主题:

励志校园  感动师院

  二、活动时间

  2013102820131122

三、报名条件

1.牡丹江师范学院全日制在校本科生和研究生;

2.具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,无违纪处分记录,品行端正,热心公益,乐观向上;

3.在深入开展“我的中国梦”主题活动中涌现出来的典型人物,代表着青春新榜样,能够通过本活动传递校园正能量;

4.在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益等方面有突出的事迹或成就,有自立自强的表现,在当代大学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

  5.本人事迹在校园媒体或其他社会媒体上有过相关报道或介绍,并在校园内引起较大反响者优先;

6.提交材料必须真实有效。

四、活动安排

1.20131028日前,各二级学院团学组织在广泛开展宣传、选拔的基础上,推荐一名符合条件的学生报名参评自强之星评选,并将个人事迹材料于114日前报送到团委办公室(学工楼231)。

2.网上报名:截止时间20131122日。

各学院团委组织参选同学进行网上报名,报名方式如下:

第一步:符合条件的同学登录“2013年度寻访中国大学生自强之星活动”官方网站star.xiaomei.cc点击注册,进入报名系统,按照要求填写个人详细信息。

第二步:报名信息填写完整后,关注活动官方网站(star.xiaomei.cc)“参选人展示”页面,出现本人展示信息即代表审核通过和报名成功。

第三步:通过审核同学在20131122日前,本人开通腾讯微博并在#自强之星#话题下,发布个人报名主页链接,@中国大学生自强之星(注:组委会秘书处官方微博)及本校团委官方微博并加关注,并争取获得不少于50个转发支持。

参选微博发布示例:#自强之星#我是****学校**我的个人梦想(或我的个性宣言),请大家关注我的事迹(活动官网个人展示页面链接)并转发本条微博支持我;转发活动logo图(从官网主页下载)@中国大学生自强之星

第四步:通过手机关注“寻访中国大学生自强之星”微信、易信,便于及时了解活动进展,咨询活动情况,并将自己的自强故事通过“朋友圈”进行传播,让身边的人知道并转发支持你参加本次活动。

3.注意事项:

报名截止前,参选者均可通过各种合法方式,在腾讯微博公布自己的报名主页链接并进行相关的展示和宣传,接受公众监督,争取周围同学、老师及网友转发。

新媒体传播方式,不限于腾讯微博,可以通过新浪微博、微信、易信、人人网等平台进行传播,并将传播结果在截止日前整理,以长微博或者链接方式,通过腾讯微博集中发布并@牡丹江师范学院团委官方网站及所在学院团委网站、@中国大学生自强之星 。

4.评选:20131123日至1126

本次评选将分为微博展示、相关部门联评二个阶段进行,综合选手成绩,最终评选出牡丹江师范学院自强之星标兵2名,每人可获得荣誉证书和2000元“牡丹江师范学院自强奖学金”;评选出牡丹江师范学院自强之星5名,每人可获得荣誉证书和1000元“牡丹江师范学院自强奖学金”;评选出牡丹江师范学院自强之星提名奖9名,每人可获得荣誉证书和500元“牡丹江师范学院自强奖学金”。129日,主办方将根据选手成绩推荐获奖同学参加国家级评审。

五、相关要求

此次评选活动旨在充分展现我校大学生良好的精神风貌和自立自强的优秀品质,用榜样的力量感召人、引领人,向全校师生传递一种积极乐观、健康向上的动力和能量。希望各有关单位广泛宣传、精心组织、积极推荐,认真做好各项工作。

 

 

 

                          

                          共青团牡丹江师范学院委员会

                               一三年十月二十八日

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017