注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牡师院工学院的博客

http://blog.163.com/msygxy

 
 
 

日志

 
 

关于新生报到期间加强学生用品质量监管工作的意见  

2013-08-27 08:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照省教育厅《关于进一步做好高校学生床上用品质量监管工作,加强学生住宿管理的通知》精神,为增强全员育人意识,做好我校新生床上用品质量监管,切实加强学生住宿管理,确保学生健康安全,为新生学习和生活创造良好的环境和氛围,现就做好我院新生用品质量监管工作通知如下:

1、我校已在省纤维局明示的企业中招标了学生床上用品,由中标企业在学校指定位置向新生出售,严禁任何商埠、校外人员、教师、学生在校园区内向新生出售学生床上用品,如发现违反规定者,将按照省教育厅、省质检局有关规定严肃处理。

2、新生报到期间,严禁任何单位和个人在校园区私自设立摊点并向学生出售床上用品和生活用品,一旦发现,没收所出售的用品,立即报告相关部门,严肃追究出售人员及所在单位领导的责任,并在全院进行通报。

3、各学院要加强对学生的管理,严禁老生以迎接新生的名义或以勤工助学的名义向新生销售床上用品或生活用品,一旦发现,学校将严肃处理并通报所在院系,情节严重的要追究所在院系领导责任。

4、坚决禁止一些不法商贩受不正当经济利益的驱使,以价格便宜为由,进入校园误导新生购买其销售的不合格床上用品,一旦发现将坚决取缔,各学院要及时提醒新生购买学校指定的床上用品,保卫处要做好监管工作。

5、新生报到期间,严禁任何人以任何名义进入学生公寓兜售或推销学生用品,公寓中心要加强监管力度,一旦发现,要坚决制止,并通报所在学院和主管部门,对于无视规定者学校将按规定严肃处理。

6、校园区内各商埠不得经营如热得快、充电台灯、电烫板、电热锅、电热杯等各类校内禁用的违规电器,学校办公室、学生处、保卫处、后勤服务处要进行联合检查,一经发现将责令停止营业并停租退出校园区。

7、后勤服务处经营部要与校园区内各商埠确定经营范围,并签订相关协议,进行严格的实质性监督与管理。如发现商埠继续经营床上用品、违规电器、各种酒类、赌博用具等,将追究管理者的责任。

8、在学生公寓或经举报发现所使用的床上用品非学校招标采购的学生床上用品企业出售的,经查实购买于校园区商埠或个人,将责令停止营业并停租退出校园区。由此产生的不良后果商埠要承担相应责任。

9、各商埠要以对学校、对学生成长高度负责的态度,严格遵守学院制定的本规定。坚决禁止“黑心棉”流入学生公寓,如发现违反此规定的商埠或个人,严厉查处,绝不迁就,坚决取缔。

10、各单位本着对学生健康负责的态度,按照学校的意见,明确向教工和学生提出要求,并列入迎新工作日程,建立责任追究机制,明确工作责任,以高度的责任感,将新生床上用品质量监管工作切实抓紧、抓实、抓好。对缺乏责任心、把关不严、监管不力,造成劣质床上用品及生活用品流入校园的单位主要领导和相关人员,学校将追究责任。

                        

 

                              牡丹江师范学院

                                              〇一三年八月二十日

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017