注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牡师院工学院的博客

http://blog.163.com/msygxy

 
 
 

日志

 
 

关于做好汛期学生安全返校的通知  

2013-08-18 09:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各二级学院:

近日来省外及我省大部分地区持续强降雨,特别是嫩江、黑龙江流域已进入紧急时刻。自813日起我省多趟列车停运。目前,车站已启动应急预案,铁路部门正在全力抢修中,力争尽早抢通线路恢复列车开行。为认真贯彻省教育厅黑教安函【2013336号《关于汛期学校安全管理工作的紧急通知》,为确保汛期学生安全返校,现将有关事项通知如下:

一、请各学院要求学生树立安全第一的意识,确因汛期交通工具停运而不能按时返校的同学,请不要着急返校。要加强与相关部门联系与沟通,根据气象部门的预警信息及交通部门的出行信息,及时掌握汛期气候变化和营运线路道路状况,视情况选择安全时段、安全交通工具返校,学校将视情况采取补课的方式为不能及时返校的学生补课。

二、请各学院要求学生注意汛期交通安全,严格遵守乘车的有关规定,不乘坐包车、无营运资质或资质不全以及存在安全技术状况不达标、超员等隐患的车辆,要选择具有营运资质、公信度较高的交通工具。提高交通安全防范意识。乘车时要注意人身和财产安全,与家人和学校保持密切联系。

三、请各学院要求学生注意人身安全和饮食安全,在返校途中及返校后,不要私自出游,不要到河边、江边、海边游泳和漂流,注意防雷电、防交通事故、防食物中毒,防山体滑坡、泥石流、路桥垮塌、洪水暴涨,一旦发生突发事故,要及时与学校取得联系。

各二级学院,汛期是安全事故的多发时期,学校希望各二级学院扎实做好安全教育,牢固树立“关爱生命、安全第一”的意识,注意防范各种安全隐患,使全校学生以饱满的热情和精神状态开始新学期的大学生活。   

 

                          

 

牡丹江师范学院

一三年八月十六日

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017