注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牡师院工学院的博客

http://blog.163.com/msygxy

 
 
 

日志

 
 

关于评选2013年黑龙江省优秀毕业生、校级优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部的通知  

2013-03-11 16:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各学院(含研究生学院):

    为深入贯彻落实中央16号文件和教育部21号令精神,认真抓好大学生先进典型的选树和培育工作,加大宣传表彰力度,形成争先创优的良好风气,根据省教育厅《关于评选2013年全省优秀毕业生的通知》和《牡丹江师范学院学生奖励办法》,为切实做好我校2013年省、校级优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部的推荐评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选范围及比例

    (一)评选范围:全校国家计划内招收的全日制应届毕业生和应届毕业研究生。

(二)评选比例:

省级优秀毕业生:评选比例不超过全日制应届毕业生总数的3%。

校级优秀毕业生:评选比例不超过全日制应届毕业生总数的6%。

校级三好学生:评选比例不超过全日制应届毕业生总数的5%。

校级优秀学生干部:评选比例不超过全日制应届毕业生中学生干部总数的3%(学生总会、学生社团联合会评选比例不超过5%)。

 

各学院省、校级优秀毕业生具体推荐人数见附件。

★注:推荐省级优秀毕业生学生必须是推荐评定校级优秀毕业生人选。

二、评选条件

省、校级优秀毕业生:

    (一)认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,不断提高政治觉悟。在思想上和行动上与党中央保持一致,有较强的责任感和使命感;

    (二)模范遵守国家法律、法规和校纪校规,积极践行社会主义核心价值体系,有良好的思想品德修养,在校期间未受过纪律处分;

(三)学习认真刻苦,理论基础扎实,成绩突出,在历年思想品德评定和综合测评中成绩优秀;

(四)积极参加社会实践,特别在“清洁寝室”、“清洁教室”主题实践活动中表现突出,热心各种公益活动,尊敬师长、团结同学,身心健康,体育成绩达到国家规定的锻炼标准。

    (五)在校期间获得校级(含校级)以上“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等荣誉称号,有突出的获奖成果或优秀论文,在重大活动中为学校争得荣誉;

    (六)树立正确的就业观,主动面向艰苦行业、边远地区和基层就业、创业;

(七)被评为学校“优秀毕业生”或“优秀毕业研究生”。

(八)符合我校有关先优评选条件。

校级三好学生、优秀学生干部:评选条件按《牡丹江师范学院学生奖励办法》执行。

三、评选程序

(一)各学院根据优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部的评选条件,在班级民主推荐、班级综合测评和民主评议的基础上,按照“公平、公正、公开、择优”的原则,在规定的人数范围内确定初选人员;

(二)获奖初选人员确定后,在本学院公示三天,广泛听取意见,接受师生的监督。

(三)公示期结束后,经本学院党政联席会议研究同意后,报学校学生处。

(四)由学校学生处对全校各院上报的初选人员进行全校公示,公示无异议后提交学校研究同意,并将省优秀毕业生评选情况以学校正式文件形成学校评选工作报告,经校分管领导审核后,报送到省教育厅学生处。

四、评选办法和要求

(一)评选工作由各学院党委具体负责组织实施。

(二)各学院要高度重视本次评选工作,要切实把评优工作作为加强对学生思想政治教育的一项重要工作来抓,以评优为契机,切实加强先进典型的培养、选树、宣传等工作,充分发挥他们的引领示范作用。

(三)各学院要严格掌握评选条件和标准。要成立由院领导、辅导员、任课教师、学生代表组成的评选委员会,要严格有关审核程序和环节,广泛听取辅导员、任课教师、导师和广大学生的意见,要做到条件标准公开、程序办法公开、评选结果公开。

(四)对省教育厅评选通过的省优毕业生,由省教育厅颁发《黑龙江省优秀毕业生(毕业研究生)荣誉证书》;由我校将优秀毕业生登记表装入本人档案,在就业协议书、就业报到证上注明“省优毕业生”字样,向用人单位优先推荐。

(五)公布评选结果后,到毕业生离校前,对于有考试不合格不能毕业,有违法、违规、违纪行为,以及有群众举报的省、校优毕业生、三好学生、优秀学生干部,学生处一经核实将撤销其荣誉称号,由各学院负责收回其先优证书和审批材料,并上交到学校。

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017