注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牡师院工学院的博客

http://blog.163.com/msygxy

 
 
 

日志

 
 

2012-2013学年度家庭经济困难学生评定工作  

2012-09-24 15:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、评定依据:

《牡丹江师范学院困难学生评定办法》。

二、评定范围:

2009201020112012级符合《牡丹江师范学院困难学生评定办法》中规定条件的在籍学生。

三、有关要求:

1、各学院要高度重视困难学生评定工作,严格按照《牡丹江师范学院困难学生评定办法》进行,保证评定工作公开、公平、公正。

2、学校将不定期对家庭经济困难学生进行跟踪调查,如发现弄虚作假现象,一经核实,取消困难学生资格。情节严重的,将应依据有关规定进行严肃处理。

3、公示期(三天)内如有异议,各学院应认真调查核实,如情况属实,应及时做出调整。

4、各学院要按照困难学生名单样表认真填写拟定的困难学生信息,确保真实无误。辅导员将本学院20122013学年度分等级困难学生名单样表、家庭经济困难学生认定申请表(已经上传至工学院邮箱msygxy@126.com 密码15945751983)、本人申请、相关证明材料、班级民主评议记录、谈话记录、系内公示结果等材料,于2012年9月28日之前收齐。

牡丹江师范学院困难学生评定办法

 

为了完善家庭经济困难学生的评定及管理,保证困难学生工作的有效开展,帮助困难学生顺利完成学业,根据我院实际情况,特制订本办法。

一、困难学生评定范围及条件:

我校在籍学生(含研究生,不包括联合办学招生形式入校的学生),符合下列条件的可以申请困难学生资格。

1、家庭经济确实困难,生活俭朴,生活标准低于牡丹江市人均最低生活标准180/月。

2、学习刻苦,成绩良好。

3、遵纪守法,诚实守信,品行端正。

二、申请困难学生所需材料:

1、困难学生申请书。

2、家庭所在地(乡、镇、街道)民政部门当年出具的家庭经济困难证明,或低保证、下岗证等能证明家庭经济确实困难的材料。

三、困难学生评定的比例及等级:

1、各院(系)困难学生比例原则上按系学生总数的20%评定,特殊困难学生比例按系学生总数的8%评定(包括在困难学生评选20%比例中)。

2、困难学生按一等、二等、三等评定。一等、二等列为特殊困难学生,原则上分别按系学生总数的3%5%评定(包括在困难学生评选比例中)。三等困难学生列为一般困难学生。

四、困难学生评定程序

1、学生工作部下发学年度困难学生评定意见。

2、家庭经济困难的学生向所在系提交申请书及相关材料。

3、各院(系)组织学生班委会对提出困难申请的学生在班级进行民主评议,形成评议记录,并根据其家庭困难状况、综合表现情况和民主评议结果,形成班级拟定的学年困难学生人选后,报送所在系辅导员。

4、各院(系)辅导员根据本办法规定的条件审核班级拟定的困难学生的家庭经济状况无误并与其进行谈话后,结合民主评议结果形成本系拟定的学年困难学生人选意见,提交系务会议研究。

5、各院(系)根据辅导员提出的拟定困难学生人选意见,经系务会议研究同意后,在本系范围内公示三天。

6、各院(系)拟定的困难学生人选经系内公示无异议后,由辅导员将本院(系)学年度分等级困难学生名单、本人申请、相关证明材料、班级民主评议记录、谈话记录、系内公示结果等材料一起,按规定日期报送学生工作部。

7、学生工作部审核系级困难学生评定相关材料后,经部务会议研究,形成学院学年度困难学生人选,报送学院领导审批。

8、学院领导批准。

五、评定时间:

困难学生按学年评定,评定时间为每学年初。

六、有下列情形之一者取消困难学生资格:

1、学习不努力,有一门必修课程补考不及格的。

2、有宴请、吸烟、饮酒等高消费行为的。

3、受到学院通报批评以上纪律处分的。

七、附则:

1、本办法由学生工作部负责解释。

2、本办法自2000108日起开始实施。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017