注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牡师院工学院的博客

http://blog.163.com/msygxy

 
 
 

日志

 
 

关于在大学生中开展“国家资助 助我成长”主题征文活动的通知  

2012-08-16 09:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各二级学院:

党中央、国务院高度重视家庭经济困难学生资助工作,自2007年以来,国家不断加大资助力度,增加财政投入,扩大资助范围,提高资助标准,建立起覆盖学前教育到高等教育各学段的家庭经济困难学生资助政策体系,从制度上保证了“不让一名学生因家庭经济困难而失学”,极大地促进了教育公平。为迎接党的18大胜利召开,大力宣传国家学生资助政策,全面展现家庭经济困难学生资助工作取得的巨大成就,加强对学生的励志感恩教育,全国学生资助管理中心决定举办“国家资助助我成长”全国学生征文活动。为了公开、公正的将我校学生中优秀的征文推荐到黑龙江省资助管理中心和全国资助管理中心,特在我校学生中开展主题征文活动,现将有关事宜如下:

一、征文主题

本次征文活动的主题是“国家资助  助我成长”。

二、征文对象

获得国家奖学金、励志奖学金、国家助学金的普通高校在校学生。

三、征文时间

2012816827日。

四、征文要求

     1.征文要体现家庭经济困难学生在国家资助政策的支持下,不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩、成长成才的精神面貌,主题鲜明、内容充实、形式新颖、感情真挚。

2.题目、体裁不限,正文不超过4000字。

      3.严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。

      4.征文须保证从未在其他刊物上发表。

      5.全国学生资助管理中心、黑龙江省学生资助管理中心对所有获奖作品拥有使用权。

      6.征文正文格式要求(纸质版、电子版同):

  页面设置:A4纸;页边距:上下左右均为2厘米;

  打印格式:正标题小二黑体加粗,副标题小三黑体,一级标题小三黑体,二级标题四号宋体加粗,正文四号宋体;

  字符间距:标准;行距:全文行距1.25倍。

五、征文活动方式

本次活动由全国学生资助管理中心主办,黑龙江省学生资助管理中心协办。活动采用逐级选送、逐级评审的方式。我校将从征文中评选出3篇学生优秀的征文推荐到黑龙江省学生资助管理中心,参加全省评审。

六、征文选送数额

各二级学院报送优秀征文至少3篇。

七、评选与表彰

此次征文活动设一等奖3名,推荐参加全省优秀论文评选活动;二等奖5名;三等奖10名。

八、征文推荐报送

1.征文收集推荐:816日至827日。

2.报送方式:各二级学院报送材料以Word文档格式纸质版和电子版同时报送至学生处大学生资助中心。(车库二楼),电子版发送至msyljj@163.com邮箱。

九、有关要求

各二级学院要高度重视本次征文活动的开展,精心组织实施、严格评选、推荐的程序和标准,注重质量,保证征文活动的公正性、严肃性和权威性。要通过征文活动的开展,大力宣传国家各项学生资助政策。要把推荐评选与教育引导结合起来,促进家庭经济困难学生思想道德建设,激励广大学生成长成才。

 

                                 牡丹江师范学院学生工作部

     牡丹江师范学院学生工作处

     二一二年八月十六日

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017