注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牡师院工学院的博客

http://blog.163.com/msygxy

 
 
 

日志

 
 

牡丹江师范学院工学院大学生文工团章  

2012-08-14 20:15:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牡丹江师范学院工学院大学生文工团章

第一章 总则

第一条 工学院大学生文工团(以下简称“文工团”)是在院党委领导下,由学生会直接指导管理下开展艺术实践和群众性文艺活动的学生的艺术团体.

第二条 文工团以弘扬中华民族传统文化,丰富校园文化生活,活跃人文气氛,在艺术实践活动进行美育教育和爱国主义教育,陶冶情操为宗旨.

第三条 建立一支文艺骨干队伍,是校园整体文化活动上层次,上水平,创造精英.提高学生的艺术鉴赏力和欣赏水平.

第二章 团员

第四条 团员的招聘和录用: 每学年面向学员纳新,凡是工学院学生,有一定的艺术修养和文艺才能,对艺术有浓厚兴趣,经报名,面试通过,均可成为文工团团员,填写文工团团员登记表.

第五条 团员的义务

(1)团员有遵守本团章程,按时参加本团训练,演出,执行本团决议,遵守校规校纪,遵守本团的其他各项章程制度,维护本团利益的义务

(2)努力学习,刻苦训练,不迟到,不早退,不缺课,有特殊情况必须提前请假.

(3)爱护文工团的公共财物,维护文工团的声誉.

(4)文工团员应严于律己,宽以待人,不清高,不自傲,团员之间互帮互助,团结友爱,在活动中积极主动去训练,争取去做一个德才兼备的高素质大学生.

第六条  团员权利

(1)团员有竞选团长和各分团长,对本团委工作提出合理化建议,批评和监督的权力.

(2) 凡在市县区性及以上的文艺比赛中获得名次团员,有申请单项奖学金的权力.

(3)在文工团中承担社会工作,表现优秀,贡献突出的团员,有资格参评“牡丹江师范学院优秀学生干部”荣誉称号.

(4) 团长 副团长 分团长 分副团长 分别与院级学生干部(部长副部长)级别等同 ,期末给与相应的奖励,团员根据排练出勤,演出情况可在评选推优过程中给分。

(5) 退出文工团 ,需向文工团委会提出申请,经批准方能生效。

                      第三章 组织机构

第七条 本团实行团长领导下的分团长负责制。下设六个分团组织:

锣鼓团: 威风锣鼓队

合唱团:团员要求有一定的演唱经验 ,声乐基础,进行合唱及其他形式演出;

舞蹈团:有一定演出经验,包括民族,现代,交谊舞等,有排舞经验者优先;

礼仪团(主持人)形象气质佳大学生,口头表达能力强;

戏剧团:有丰富的戏剧舞台经验,并据独立创作能力;

新闻社:(DV社 , 文学社)。

 

第八条 领导机构

(一) 本团由院团委老师对艺术团的工作进行指导。

(二)设团长一名,副团长1~2名,负责艺术团全面工作;各部设正副分团长各一名,采取竞聘推荐产生。

                 第四章 组织制度

第九条 例会制度

(一) 每学期初召开全体团员大会一次,对全年工作任务,排练计划进行布置,对干部进行调整。

(二)本团在固定时间召开团长会议(比如每月的第四个星期),听取一个月来的工作完成情况,提交并讨论下个月的工作计划。

第十条 考核制度

(一) 团长业绩由院团委考核;副团长业绩由团长综合各分团长评价考核;各分团长业绩由副团长综合团员评价考核,团长监督;团员由各分团长根据排练出勤情况,演出情况考核,副团长监督。

(二) 团长有权提出副团长的建议人选,有权任免各分团长,有权将违反纪律

不守团规的团员开除出团并通报批评,但须上报校团委批准。

     (三)本团对团员建立档案,对活动参加情况和其他方面的表现予以记载,每学期末评出优秀文工团员,并将文工团员表现通报各学院团委。

         

        第五章 经费与管理

第十一条 本团活动经费由学校专项划拨经费或自筹经费组成。

第十二条 场地器材管理

(一)  本团的活动场地适用于艺术团的日常训练,不得外借,场地钥匙由专人保管,根据训练时间开关门,并做好场地的清扫。

(二)   本团乐器 道具 服装由专人统一管理,每月清点一次,乐器 服装的出借须经团委批准,期末要将所有的资产清查登记并上报校团委,若有丢失或损坏现象,有直接负责人负责赔偿。

                  第六章 活动形式与内容

第十三条 文工团业务性活动采取短期训练结合的方式。

第十四条 文工团活动内容包括完成上级交给的演出任务,汇报演出,艺术节晚会,校内及兄弟院校 邀请的各种规模性质的巡回演出和礼仪活动。

第十五条 团员排练演出如与学院冲突,应以文工团排练为先。

                  第七章 附则

第十六条  本章程自公布之日起生效。

第十七条  本章程解释权归工学院团委。

 

 

 

工学院篮球 ,排球社团章程

第一章 总则

   工学院篮球,排球社团以工学院篮球,排球爱好者为主体的社团。本社旨在丰富同学的课余生活;使同学们的兴趣爱好得到进一步的发展和提升;普及推广篮球排球运动。

第二章 社团编制

(一) 队长一名;

(二) 副队长两名;。

第三章  社员

(一) 加入社团:

      凡是工学院篮球,排球爱好者,愿为社团服务并遵守社团章程,均可向社团部提出申请,体育部经能力审核后即可加入社团。

(二) 社团的权利:

第一条 社员有权参加团内组织的活动以及获取团内信息。

第二条 社员有权参加团内工作。

第三条 社员有权担任社内各部门职务。

(三) 社团的义务:

第一条 社员必须遵守社团章程。否则人事部有权将其除名。

第二条 社员有义务维护社团的荣誉及形象。

第三条 社员有义务监督社团工作并提出工作建议。

第四条 社员有义务积极完成上级指派的任务。

(四) 退出社团:

第一条 社员可以自动退出社,但必须提交申请并说明理由,经社团部同意后可退出社团。

第二条  社员有不遵守社团章程 不积极履行社员义务的,经集体讨论通过予以退社处理。并不得再审请入社。

第四章  工作安排:

第一条 定期组织召开例会,会议内容包括工作汇报 活动内容总结报告等,所有议案均得获60%以上通过率方可生效。

第二条 定期组织社员学习篮球,排球知识。提高对篮球,排球的认识,以及篮球,排球水平。

第三条 不定期举行篮球,排球比赛,提高水平以及对篮球,排球的兴趣。

                                          

 

牡丹江师范学院工学院

                                           20120627

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017