注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牡师院工学院的博客

http://blog.163.com/msygxy

 
 
 

日志

 
 

关于报送2011-2012学年德育学分的通知  

2012-08-13 11:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    按照《牡丹江师范学院学生德育学分测评暂行规定》的要求,请认真完成2009、2010、2011级本专科学生2011-2012学年德育学分测评工作,并将测评结果报送学生处。

报送截止时间:2012年8月30日15:00

牡丹江师范学院学生德育分测评暂行规定

为不断提高学生的思想政治素质、道德素质和身心素质,使学生树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定社会主义理想和信念,培养德、智、体、美、劳等方面全面发展的合格人才,依据人才培养方案实施意见,特制定本暂行规定。

一、学生德育学分分学年基本学分计算办法

本科学生德育学分总分为4学分(专科学生为3学分),每学年为1学分,学年基本学分按0.6学分计算。

二、德育学分加分办法、加分条件与加分标准

(一)加分办法

德育学分加分在学年基本学分的基础上进行核加,最高加分分值为0.4学分,每学年德育学分总分不得超过1学分。

 () 加分条件与加分标准

1、按照《学生纪律考勤暂行规定》中实行考勤管理的各项活动没有迟到、早退、旷课、病假和事假行为,没有违纪行为,各项活动积极参加,表现良好者加0.02学分。

2、积极参加院、系组织的政治活动和政治理论学习,每学期撰写两篇以上学习心得或学习体会者加0.05学分。

3、参加学生政治理论学习与研究组织,并参加政治理论学习与政治理论研讨活动者加0.05学分。

4、在政治理论与思想道德研究方面有成果,并在院(市)、省、国家级刊物上发表论文者分别加0.10.150.2学分。

5、学生自律委员会组织成员积极开展工作者加0.02学分。

6、积极参加社会实践,撰写社会实践报告或调查报告者加0.02学分。

7、学生干部积极开展工作,学年内考核称职者,加0.03学分。

8、获得一等奖学金者加0.05学分;获得二等奖学金者加0.03学分。

9、在体育竞赛中,集体项目或个人项目荣获国家级奖励者加0.2学分,荣获省级奖励者加0.1学分,荣获市级或院级奖励者加0.05学分。

10、荣获国家、省、市级(含院级)三好学生、优秀学生干部、优秀团员、优秀团干部、优秀共产党员荣誉称号者,国家级加0.2学分,省级加0.1学分,市级(院级)加0.05学分。

在同一加分项目中同时获得二个级别以上奖励者,按最高分值加分一次,不重复加分。

三、德育学分减分办法、减分条件与减分标准

(一)减分办法

德育学分减分在学年基本学分的基础上核减,减分分值最高为0.6学分。

(二)减分条件与减分标准

1、参加非法组织,参与非法传销或有其它违法行为者,视其情节分别减0.20.6学分。

2、违反校规校纪,受到系、院通报批评者,一次减0.01学分;受到学院警告、严重警告、记过和留校察看等纪律处分者,分别减0.10.20.30.4学分。

3、在评奖评优、困难学生评定和申请国家助学贷款工作中有弄虚作假、违约失信行为者,视其情节分别减0.20.4学分。

4、学生干部因工作失职造成影响和不良后果者,视其情节分别减0.20.4学分。

5、违法课堂纪律,扰乱课堂秩序者,经任课教师出具相关材料后,视其情节及后果分别减0.010.03学分。

四、德育学分总分计算办法

学生学年德育学分总分=德育学分基本学分+加分分值-减分分值,每学年学生德育学分总分不得超过1学分。

学生在校学习期间德育学分总分计算为各学年德育学分总分之和,计入在校学习的总学分。

本科学生在校学习期间德育学分总分未达到2.4学分者,取消其毕业资格和学位授予资格。

专科学生在校学习期间德育学分总分未达到1.8学分者,取消其毕业资格。

五、专升本及转学学生德育学分测评办法

1、本校专科专业升入本校本科专业学习的学生,原在专科专业学习时的德育学分与升入本科专业学习后的德育学分连续计算。在校学习期间德育学分总分未达到3学分的,取消其毕业资格和学位授予资格。

2、由外院校转入我校学习的本、专科学生或外院校专科专业升入我校本科专业学习的学生,德育学分单独计算。根据在我校学习年限,其每学年德育学分未达到0.6学分的,本科生取消毕业资格和学位授予资格,专科生取消毕业资格。

六、学生德育学分测评时间

学生德育学分测评每学年进行一次。每学年开学初进行上一学年的学生德育学分测评工作。本科应届毕业生第四学年德育学分测评和在校学习期间德育学分总分汇总在第四学年的4月末前完成。专科应届毕业生第三学年德育学分测评和在校学习期间德育学分总分汇总在第三学年的4月末完成。

七、学生德育学分测评程序

1、学生德育学分测评由各系辅导员组织进行。

2、本、专科在校学生每学年德育学分测评结果经系务会议决定后,于当年9月末前分别报送学生工作部和教务处。

3、本、专科应届毕业生在校学习期间的德育学分总分经系务会议决定后,于毕业年份的5月末前分别报送学生工作部和教务处。

八、本暂行规定从2006级学生开始施行。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017